Автосервис в Санкт-Петербурге Выборгский район


Работаем с 1998 года! Профессиональный ремонт автомобилей любого класса. Качественно, быстро и с гарантией!

Некомерческое партнерство

«Вебер-Авто»:

Что делать, если во время движения залипла педаль газа?

Дата: 21 августа 2018 г.

Залипла педаль газа Что делать?

Истории с автомобилями у которых во время движения заклинило педаль газа иногда мелькают в новостях. Эта проблема может появится в любое время и в любом месте, поэтому нужно быть готовым к такой ситуации и знать, что делать.

Громкий случай произошел в Америке в 2012 году. Тогда у 47-летней женщины на её внедорожнике во время движения застряла педаль газа. Её машина стал стремительно набирать скорость и примерно за полчаса женщина проехала почти 100 км, разогнавшись до 195 км/час. Слава богу, что это случилось на широком скоростной дороге. За эти 30 мин она нашла способ разблокировать педаль газа и остановить своё авто.
Итак, давайте рассмотрим, как же справиться с такой неприятностью, как застрявшая педаль газа.

Во-первых, сохраняйте спокойствие и постарайтесь не паниковать. Стресс и приток адреналина может навредить ситуации. Тем не менее легко сказать, но трудно сделать. Но держать себя в руках это единственный правильный выбор. У вас это получится т.к. вы будете готовы и будете знать, что делать в этой опасной ситуации. Оцените место где вы находитесь, сделайте глубокий вдох и сосредотачиваемся на следующем шаге.

Попробуйте носком ноги вернуть педаль газа в верх. Мотор автомобиля будет постепенно сбрасывать обороты, это в том случае если педаль газа все же вернется в начальное положение. Далее остается лишь припарковаться и выключить двигатель, на этом автомобиле самостоятельно передвигаться, с неисправной педалью газа, уже категорически нельзя. Позвоните товарищу или вызовите эвакуацию и отбуксируйте автомобиль в ближайшую станцию техобслуживания.

Залипла педаль газа Используем штатный тормоз

Самым правильным и верным решением будет перевести коробку передач в нейтральное положение и использовать штатный тормоз. На «нейтралке» мы отключаем передачу крутящего момента от двигателя к колесам нашего автомобиля и прекращаем дальнейшее ускорение автомобиля. Теперь, когда машина на «нейтралке», можно смело использовать штатный тормоз автомобиля для полной его остановки.

С автоматической коробкой передач такой «фокус» может не сработать. Перевести рычаг в нейтральное положение у вас не получится. Тогда придется задействовать штатный тормоз или ручной тормоз, а далее отключить мотор.

Выключать двигатель НЕЛЬЗЯ т.к. при этом руль заблокируется, и автомобиль станет полностью неуправляемый. Если двигатель инжекторный, то дойдя до максимально возможных оборотов, подача топлива в двигатель прекратится т.к. сработает система управления. В этом случае отключаем мотор только после его полной остановки. Карбюраторный двигатель, напротив, выключать на ходу его МОЖНО т.к. чрезмерные обороты карбюраторного двигателя может привести к его поломке, такой двигатель не оснащен защитой от запредельных оборотов.

Желаем Вам удачи на дорогах! Берегите себя и своих близких!


ПОМНИТЕ: Вы всегда можете обратиться в наш автосервис, где Вашему автомобилю с радостью окажут профессиональную техническую помощь. Также Вы можете записаться к нам на плановый технический осмотр! Ознакомитесь пожалуйста с нашими услугами по ремонту и диагностике автомобиля.


Поделиться