Автосервис в Санкт-Петербурге Выборгский район


Работаем с 1998 года! Профессиональный ремонт автомобилей любого класса. Качественно, быстро и с гарантией!

Некомерческое партнерство

«Вебер-Авто»:

Пять способов неосознанно повредить свой автомобиль

Дата: 29 октября 2019 г.

Пять способов повредить автомобиль

Ваш двигатель нуждается в надлежащем техническом обслуживании, если вы хотите, чтобы он выдержал испытание временем. Вот несколько «подводных камней» в эксплуатации вашего автомобиля, которых нужно избегать.

Навредить своему автомобилю не так сложно, как вы можете себе представить — и это не всегда предполагает слишком быструю и неаккуратную езду. Вы можете нанести серьезный ущерб вашей любимой машине из-за простого пренебрежения. Вот пять вещей, с которыми вы должны быть особенно осторожны, если хотите, чтобы ваш автомобиль прослужил долго.

Контролировать уровень масла в вашем автомобиле

Масло является источником жизненной силы любого двигателя. Если вы дадите ему высохнуть, различные части автомобиля будут лишены смазки, что повлечет серьезные повреждения. И наоборот, заправка слишком большого количества масла также может вызвать серьезные проблемы. Залейте его слишком много, и вы рискуете получить масло на те части, где его не должно быть. При условии, что двигатель не был перевернут и масло уже нанесено, единственным решением является буксировка вашего автомобиля в автосервис, где можно слить масло.

Регулярно проверяйте уровень масла. Если вы дотянете, пока не загорится на панели сигнал, возможно будет, уже слишком поздно.

Вода и электрика автомобиля вещи несовместимые

Если вы оставите окно или люк на крыше открытым во время ливня и вода начнет просачиваться на циферблаты и переключатели, неприятностей с авто вам не избежать. Это важно учесть, даже если внешне кажется, что все в порядке. Вы также должны избегать затопленных дорог, так как движение в очень глубокой воде может привести к тому, что воду засосет воздухозаборник и она попадет прямо в поршневую камеру. В течении всего нескольких секунд может быть причинен значительный ущерб и вам понадобится новый двигатель.

Используйте домкрат всегда максимально осторожно

Поднимайте свою машину всегда максимально осторожно

Это может показаться простой задачей. Но если вы поднимите машину за что-либо или на что-либо, кроме рекомендованного, вы можете легко повредить пороги. Кроме того, убедитесь, что авто находится на твердой поверхности, а не на мягкой земле или гравии. Домкрат может сорваться и повредить ваш автомобиль. Вы также должны быть осторожны при заезде на бордюры — во многих местах используются бордюрные камни с острыми краями, которые могут легко повредить шины.

Будьте осторожны при запуске двигателя

Никогда не заводите автомобиль, не изучив предварительно эту процедуру. Многие современные автомобили имеют чувствительные блоки управления, и внезапный скачок мощности может нанести серьезный вред. Аналогичным образом, в некоторых автомобилях может быть поврежден иммобилайзер, если в это время ключ находится в замке зажигания. Если это произойдет, он сотрет ключ, сделав его бесполезным. Это означает, что вы не сможете управлять автомобилем, пока не перепрограммируете.

Холодная погода может навредить вашему автомобилю

Лить чайник горячей воды на замерзшее ветровое стекло может показаться быстрым решением, но это также может привести к трещинам на стекле и как следствие к большим денежным тратам. Самый простой способ избежать этого — это включить нагреватели внутри автомобиля и обрызгать снаружи противообледенителем.

С этим связана проблема стеклоочистителей. Скорее всего, вы пытались включить их, пока они все еще были примёрзшие к стеклу. Поскольку приводящий их двигатель будет сильно давить, это может привести к перегоранию предохранителя. Это не дорого, но, безусловно, неприятно.


ПОМНИТЕ: Вы всегда можете обратиться в наш автосервис, где Вашему автомобилю с радостью окажут профессиональную техническую помощь. Также Вы можете записаться к нам на плановый технический осмотр! Ознакомитесь пожалуйста с нашими услугами по ремонту и диагностике автомобиля.


Поделиться