Автосервис в Санкт-Петербурге Выборгский район


Работаем с 1998 года! Профессиональный ремонт автомобилей любого класса. Качественно, быстро и с гарантией!

Некомерческое партнерство

«Вебер-Авто»:

Аренда автомобиля в Санкт-Петербурге – как правильно выбрать

Дата: 5 февраля 2018 г.

Как правильно арендовать автомобиль

Еще не все жители Санкт-Петербурга могут позволить себе собственную машину. А некоторые попросту не хотят в это ввязываться – дорогое содержание, постоянные профилактические техосмотры, ремонт, сезонная замена шин, потребность в гараже или охраняемой стоянке. Для таких людей внедрена услуга проката автомобиля – удобный и практичный сервис.

Но нередки случаи, что и у автовладельцев нет возможности поехать в командировку на собственном транспорте – плохие погодные условия или тот же злополучный ремонт. И как быть, ведь впереди столько дел и везде нужно успеть? Ответ – аренда автомобиля.

Так же актуальна эта услуга и для тех, кто ждет гостей, но понимает, что не может встретить их в аэропорте или на вокзале. Здесь как нельзя кстати будет прокат автомобиля с водителем. Вежливый и опытный сотрудник компании обеспечит поездку на высшем уровне.

Еще один распространенный случай – отдых. Выбраться с семьей за город или даже к морю теперь возможно в любое время, даже если у Вас нет собственного транспорта. Не нужно больше мучить себя автобусами и поездами и выбирать наименее необходимые вещи для отдыха. Прокат вместительного минивена обходится в Питере от 3000 руб. в сутки.

Еще одно практичное применение прокатному авто – ремонт жилья. Звучит странно, но задумайтесь, сколько магазинов нам приходится исколесить в поисках той самой плитки (люстры, обоев и т. д.). Поездки в общественном транспорте занимают много времени, а такси не так комфортно, как личное авто.

Как правильно арендовать автомобиль

Полезные советы для аренды автомобиля в Санкт-Петербурге

  • Выбор компании – здесь все предельно просто: вводите поисковый запрос, выбираете самый удобный сайт и анализируете на соответствие ассортимента и цен Вашим требованиям. После того, как определились с выбором, лучше подстраховаться и поискать отзывы о компании в соцсетях или форумах.
  • Определитесь с классом – в некоторых случаях достаточно «эконома» от 1000 руб. в сутки, но для деловых встреч и командировок чаще всего выбор клиентов падает на авто бизнес-класса. Компании, занимающиеся автопрокатом, предоставляют максимально широкий выбор авто. Обратите внимание на коробку передач – от этого зависит комфорт Ваших поездок.
  • Поинтересуйтесь типом резины выбранной машины. Если Вы имеете небольшой опыт вождения, то выбирайте авто с наиболее привычными для Вас характеристиками.
  • Забронировать заранее – это сэкономит Ваше время и деньги. Зарезервировать авто можно в режиме онлайн, указав город срок аренды и класс.
  • Как быть с залогом? Практика показывает, что залог позволяет компании обезопасить себя, а клиенту заметно сэкономить на сумме аренды. И если машина не имеет повреждений после Вашего пользования, то сумма залога возвращается в полном объеме. Во избежание конфликтов клиенту стоит осмотреть авто перед подписанием договора, чтобы убедиться в соответствии машины описанию. Как правило, казусы с не помеченными в договоре повреждениями случаются редко и только с ненадежными компаниями.
  • Избегайте штрафов – всегда имейте при себе документы, не нарушайте правила дорожного движения и не курите в арендованном авто. Как правило, компании запрещают курение и оставленный в пепельнице окурок может грозить Вам штрафом. С такими компаниями лучше не ссориться, ведь они имеют общий «Черный список», в котором делятся именами нерадивых клиентов.
  • Не пренебрегайте дополнительной страховкой. Конечно, если Вы опытный водитель и планируете очередную поездку на рыбалку с друзьями (то есть местность Вам знакома, она «спокойна» и безопасна, то стандартной страховки вполне достаточно).

На чём сэкономить при аренде автомобиле

  • Пробег – многие компании вводят ограничения на суточный пробег. Как правило, до 100 км, но самые лояльные позволяют ездить на расстояния до 350 км в сутки. Если Вы планируете превысить этот лимит, то лучше сразу оговорить этот момент и воспользоваться платной услугой «безлимита». Элементарные расчеты покажут, насколько это экономно.
  • Знаете местность, как свои пять? Смело отказывайтесь от GPS-навигатора.
  • Возвращайте авто с полным баком, именно так, как Вы его получили. Ведь недостающий объем большинство компаний заполняют по своему тарифу, отличающемуся от среднерыночного.

Аренда автомобилей в Санкт-Петербурге сегодня хорошо развивается, конкуренция заставляет компании предлагать нам все более выгодные условия, отказаться от которых очень трудно. К примеру, для поездок с ребенком многие предлагают удобные и недорогие детские автокресла для максимально безопасных путешествий. Это то предложение, от которого не стоит отказываться.

Менее «жизненно необходим», но все же так удобен Wi-Fi. Длительные семейные поездки с ним станут сплошным удовольствием, а иногда и спасением от скуки. К слову, длительная аренда авто всегда приветствуется компаниями, поэтому они снижают цену проката в зависимости от длительности сотрудничества. Желаем удачи Вам с арендой автомобиля!


Поделиться