Автосервис в Санкт-Петербурге Выборгский район


Работаем с 1998 года! Профессиональный ремонт автомобилей любого класса. Качественно, быстро и с гарантией!

Некомерческое партнерство

«Вебер-Авто»:

Летние каникулы на своём автомобиле

Дата: 25 октября 2017 г.

Летние каникулы на своём автомобиле

Летние каникулы на своём автомобиле — европейские правила, о которых вам нужно знать

Отправиться в отпуск на своей машине – это прекрасный способ сэкономить деньги. Это не только избавляет вас от необходимости и стоимости найма автомобиля, вы также можете взять с собой намного больше багажа, чем на арендованной машине.

Однако вождение в Европе не так просто, не достаточно помнить о левостороннем или правостороннем движении — в каждой стране есть разные правила, о которых вам нужно знать. Для многих стран есть списки предметов, которые вы должны обязательно иметь в машине, а то рискуете быть оштрафованным. Чтобы помочь вам спланировать свой отпуск, мы собрали несколько правил и рекомендаций, которые вам нужно знать при вождении автомобиля в Европе.

АВСТРИЯ

Что необходимо обязательно иметь с собой в машине:

  • Знак аварийной остановки (предупреждающий треугольник);
  • Аптечка первой помощи в прочной упаковке;
  • Светоотражающий жилет для водителя, чтобы одеть в случае аварии.

На вашем автомобиле должны быть установлены зимние шины с 1 ноября по 15 апреля.

Вы должны приобрести наклейку (виньетку) на право пользования автомагистралями. Их можно приобрести на любых заправочных станциях возле границы. Сроки действия такой наклейки бывают, на 10 дней – стоит примерно 9 евро, на 2 месяца – стоит примерно 26 евро и на год – стоимостью 86 евро. Вы будете оштрафованы на 120 евро, если у вас не будет такой наклейки.

В Австрии не допускаются видеорегистраторы и радиолокационные детекторы.

В городах Австрии запрещено пользоваться звуковым сигналом.

Обязательным является создание аварийного коридора при возникновении пробок на автомобильных дорогах или автомагистралях с двухсторонним движением, независимо от того, близко или далеко машины техпомощи.

БЕЛЬГИЯ

Что необходимо обязательно иметь с собой в машине:

  • Светоотражающий жилет на случай аварии или аварийной остановки, когда парковка не допускается;
  • Знак аварийной остановки (предупреждающий треугольник);
  • Очень рекомендуется, чтобы вы имели с собой аптечку и огнетушитель, поскольку для бельгийских граждан это обязательно.

Антверпен считается зоной с низким уровнем выхлопных газов, поэтому существуют ограничения на автомобили с бензиновым двигателем старше 20 лет и дизельным – старше 15 лет. Нарушителям грозит штраф в размере 125 евро.

Запрещается использовать круиз-контроль на перегруженных автомагистралях и на некоторых автомагистралях во время дорожных работ.

Большинство кольцевых дорог имеют знаки, показывающие, что преимущество имеют автомобили, которые движутся по кругу. Если знака нет (таких очень мало перекрестков с круговым движением), приоритет имеет трафик справа.

На любом стоящем автомобиле должен быть выключен двигатель.

Разрешена автомобильная навигационная система с картами, указывающими местоположение камер, которые фиксируют скорость. Оборудование, которое активно ищет такие камеры или вмешивается в полицейское оборудование, запрещено.

ФРАНЦИЯ

Что необходимо обязательно иметь с собой в машине:

  • Знак аварийной остановки (предупреждающий треугольник);
  • Цепи противоскольжения на колесах, которые должны быть установлены на заснеженных дорогах в соответствии с местными дорожными знаками;
  • По крайней мере, один светоотражающий жилет в салоне вашего автомобиля;
  • Один неиспользуемый дыхательный аппарат, который должен быть не просрочен и не поврежден.

Части Парижа, Гренобля и Лиона были объявлены зонами с низким уровнем выбросов выхлопных газов и требуют, чтобы вы имели экологическую наклейку CRIT-Air. Вы можете подать заявку заранее, и получить её до поездки. Штраф за отсутствия оной 68 евро.

Рекомендуется иметь запасной комплект лампочек.

Вы не должны использовать наушники или гарнитуру Hands-free или любое устройство, прикрепленное к уху при движении.

Вы не должны использовать звуковой сигнал в густонаселенных и застроенных районах, за исключением случаев непосредственной опасности.

Любая GPS-навигационная система с картами, показывающими местоположение камер фиксирующие скорость, должна быть отключена.

Запрещено обгонять трамвай, который остановился при высадке или загрузке пассажиров на остановках.

ГЕРМАНИЯ

Что необходимо обязательно иметь с собой в машине:

  • Зимние шины, которые должны использоваться зимой;
  • Рекомендуется, иметь знак аварийной остановки (предупреждающий треугольник), поскольку это обязательно для немецких граждан;
  • Также рекомендуется иметь запасной комплект лампочек;

Если у вас есть система GPS или другая навигационная система, которая может показывать местоположение камер для фиксации скорости, это оборудование должно быть отключено.

Автобус, с пассажирами который стоит на остановке, можно обгонять, но с повышенной осторожностью и с шаговой скоростью не более 7 км/ч.

ИРЛАНДИЯ

Не обязательно иметь какое-либо оборудование или предметы.

Вы не можете использовать звуковой сигнал с 11:30 до 7:00.

На некоторых железнодорожных переездах есть ручные ворота, которые Вы должны сами открывать и закрывать.

M50 Дублин — это платная дорога без остановки для оплаты, поэтому вам нужно позаботиться заранее, чтобы заплатить в любом магазине или на заправке до 8 вечера на следующий день.

ИТАЛИЯ

Что необходимо обязательно иметь с собой в машине:

  • Знак аварийной остановки (предупреждающий треугольник);
  • Светоотражающие жилеты для водителей и пассажиров – нужно одевать всем в случае поломки;
  • Цепи противоскольжения (или зимние шины), которые необходимо использовать с 15 октября по 15 апреля.

В центре Милана в будний день взимается плата за загрязнение воздуха выхлопными газами.

Нельзя использовать свой звуковой сигнал в застроенных районах, за исключением случаев прямой опасности. Во многих исторических центрах и крупных городах движение ограничено от въезда в районы, известные как «Зона с ограниченным трафиком» или «ЗТЛ», где движение разрешено только жителям данного города.

НОРВЕГИЯ

Что необходимо обязательно иметь с собой в машине:

  • Знак аварийной остановки (предупреждающий треугольник);
  • Отражающие жилеты в салоне. Вы должны их одеть, даже если вам или вашему пассажиру нужно просто выйти на дороге из автомобиля;
  • Зимнее снаряжение — зимние шины или цепи противоскольжения;
  • Рекомендуется также иметь аптечку, огнетушитель и комплект запасных ламп.

Ближний свет фар должен быть включен в течение дня.

Если вы буксируете автоприцеп, Вы обязаны иметь специальные расширенные зеркала заднего вида. Вам придется вносить оплату на некоторых загородных дорогах, мостах и туннелях, а также на городских дорогах в Бергене, Хаугесунде, Кристиансанде, Осло, Ставангере, Тонсберге и Тронхейме. Платить необходимо заранее на ближайших автозаправочных станциях.

Вы всегда должны уступать дорогу трамваям.

ПОРТУГАЛИЯ

Что необходимо обязательно иметь с собой в машине:

  • Светоотражающий жилет;
  • Удостоверение личности с вашей фотокарточкой;
  • Временное электронное платное устройство (DEM) или предоплаченные платежи;
  • Знак аварийной остановки для использования в случае аварии или неисправности.

Вам не разрешается перевозить велосипеды в задней части вашего автомобиля — они должны закрепляться на багажнике на крыше, если общая высота не превышает 4 м.

В Португалии не разрешены видеорегистраторы. Вы не должны использовать шипованные шины или зимние шины. Запрещено использовать свой звуковой сигнал в застроенной местности в темное время суток, кроме случаев непосредственной опасности.

ИСПАНИЯ

Что необходимо обязательно иметь с собой в машине:

  • Запасное колесо и инструменты для его замены;
  • С собой нужно иметь водительские права, документы на машину и страховку;
  • Знак аварийной остановки – один должен быть обязательным, но рекомендуется два, поскольку полицейские могут оштрафовать вас за использование только одного в случае аварии или сбоя;
  • Светоотражающий жилет — любой, кто выходит из автомобиля на автомагистрали, главной дороге или любой оживленной дороге, должен надеть жилет;
  • Если вы носите очки, вы должны носить запасную пару.

Если вы перевозите один или несколько велосипедов в задней части вашего автомобиля, вы должны поместить 50 х 50 см отражатель, который вы можете купить в автомагазине где продают аксессуары для автоприцепов или автодомов.

Вы не должны использовать звуковой сигнал своего автомобиля в городской зоне, за исключением чрезвычайной ситуации, но можете мигать фарами.

Рекомендуется использовать цепи противоскольжения в нужных условиях — полиция может остановить вас, если вы этого не сделаете. Такие цепи обычно применяется с ноября по март.

Если вы пользуетесь телефоном во время движения, руки должны быть полностью свободными при этом. Вы не должны использовать наушники или гарнитуру во время вождения. Вы можете быть оштрафованы на 200 евро если вас поймают.

В некоторых испанских городах вы можете запарковаться на той или иной стороне дороги, в зависимости от того, какой сегодня день недели. А на некоторых улицах с односторонним движением в четные дни месяца можно парковаться только на той стороне, на которой находятся дома с четными номерами. Если же день нечетный, то, соответственно, нужно парковаться на противоположной стороне.


Поделиться